uznovaika (uznovaika) wrote,
uznovaika
uznovaika

О Валюше и Тимохе

Вчера с Валентином съездили в Неврологический центр "Прогноз" - это нас логопеды направили. Записались на обследование месяц назад и вот мы там побывали.
Первое, что хочется сказать, так это то, что мы наконец узнали причину нашего нарушения речевого развития - гипоксия плода во второй половины беременности из-за высокого тонуса матки. А тонус был очень большим, но в больницу не предлагали. Сказали, что есть какое-то отклонение в какой-то части, но компенсированное, так как жалоб нет. В принципе нам подтвердили, что у ребенка дизартрия и дизграфия, плюс добавили синдром дифицита внимания.
Кстати, мне всегда казалось, что он вечно в какой то прострации, т.е. он умный мальчик, хорошо учиться (только с русским проблемы), но когда к нему обращаешся он как бы не сразу реагирует, а спустя несколько секунд - минуту. Оказывается это следствие этой внутреутробной гипоксии - сейчас корректируем лекарствами.
В итоге назначено очень длительное лечение - пока дана схема лечения на полгода, через полгода повторить обследование и там будет решаться - продолжать медикоментозное лечение или нет.
Само обследование не дешевое (6500 руб), но отзывы о центре у нашего логопеда и дефектолога самые положительные. Сказали, что уже вели детей после их лечения и они идут быстро на поправку.
Кстати о лекарствах, я предполагала, что будет дорогое удовольствие, но мои предположения было, что в месяц на 1,5 - 3 тыс. руб. Но вчера купили лекарства на первый месяц - отдали 5700 - это уколы и капсулы.
Дальше будет по легче - от 500 до 2500 руб. в месяц.
Уколы делаю ему сама, но сказала будет плакать и сопротивляться - будем ходить в поликлинику. Сегодня без капризов сделали, говорит, что не больно. Всего надо 15 уколов.  Надеюсь он вытерпит без слез (правда он никогда и не плакал при уколах).
И да, врач ограничил просмотр ТВ и комп. игр до 10 - 20 минут в день. К счастью, нам эту рекомендацию будет выполнить легко, так как и так практически не смотрим ТВ и в комп. игрушки не играет. Единственное, что детские фильмы придется смотреть либо урывками, либо пока на полгода отказаться и заменять мультами.

Сегодня нас с Тимошкой приглашали на прививку, но я не пошла - ночью мне показалось, что есть легкая температура, да и весь день капризничает. А если учесть, что у нас конъюктевит... в общем решила подождать - никуда эта прививка от нас не денется.
Тимохе, кстати в понедельник исполнился один годик - совсем большой мальчик стал. :)
Tags: Валентин, Тимоша, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments